Curso sobre paquetes estadísticos R y STATA

Curso sobre paquetes estadísticos R y STATA, impartido por Dr. José Francisco Perles Ribes y prof. Marina Balboa Ramón. Bajo el marco del proyecto europeo MODERNIZING ACADEMIC TEACHING & RESEARCH ENVIRONMENT IN BUSINESS & ECONOMICS AT LEBANON AND SYRIA (MATRE) 544001-TEMPUS-1-2013-1-DE-TEMPUS-JPHES

Training of statistical packages: R and STATA. Trained by Dr. José Francisco Perles Ribes and prof. Marina Balboa Ramón. Under the framework of the European Project MODERNIZING ACADEMIC TEACHING & RESEARCH ENVIRONMENT IN BUSINESS & ECONOMICS AT LEBANON AND SYRIA (MATRE) 544001-TEMPUS-1-2013-1-DE-TEMPUS-JPHES

Calendario:

28 de Julio de 2015. Aula de informática del IEI / Aula 3 Germán Bernacér

Desde Hasta Duración Charla Ponente
08:45 09:15 30 min LLegada, registro y bienvenida  
09:15 11:15 120 min Introducción a R: concepto básicos, variables, vectores, data-frames, importación de datos en R y RStudio Dr. José Francisco Perles
11:15 11:45 120 min Café  
11:45 13:45 120 min Análisis exploratorio, gráficos, estadísticas descriptivas, t.test, ANOVA Dr. José Francisco Perles
13:45 14:45 60 min Almuerzo  
14:45 16:45 120 min Regresiones: simple y múltiple. Comparación de modelos Dr. José Francisco Perles
16:45 17:45 60 min Discusión sobre WP6 Dr. Tariq Mahmoud y Ing. Viktor Dmitriyev

29 de Julio de 2015. Aula de informática del IEI / Aula 3 Germán Bernacér

Desde Hasta Duración Charla Ponente
08:30 10:30 120 min Introduction to STATA. Importing, exporting and managing data with STATA. Graphs and regressions Prof. asociada Marina Balboa
10:30 11:00 30 min Café  
11:00 14:00 180 min Panel Data Prof. asociada Marina Balboa
14:00 15:00 60 min Almuerzo  
15:00 16:00 60 min Panel data con STATA Prof. asociada Marina Balboa y Dr. Oana Driha
16:00 17:00 60 min Discusión sobre WP7 Dr. Tariq Mahmoud y Ing. Viktor Dmitriyev

30 de Julio de 2015. Aula 1006 Germán Bernacér

Desde Hasta Duración Charla Ponente
08:30 09:00 30 min Oficina de proyectos internacionales en la UA Carolina Madeleine
09:00 10:30 90 min Fundraising Methodology Roberto Escarré, Director OGPI
10:30 11:00 30 min Café  
11:00 12:00 90 min Designing a strategy and Project Proposal Carolina Madeleine
12:00 13:30 90 min How to effectively Design a project budget Virginia Ferrer, Financial Project Manager
14:00 15:00 60 min Almuerzo  
15:00 16:00 60 min Puesta en común